12月

12月2日(月)

【献立名】

  • 白飯
  • 生揚げのカレー煮
  • 茎わかめのサラダ
  • 牛乳

12月3日(火)

【献立名】

  • バニラトースト
  • お豆とウィンナーのトマト煮
  • コーンサラダ
  • 牛乳

トーストは、バターと上白糖、バニラエッセンスを練り混ぜてパンに塗って焼きました。給食室中が甘い香りに包まれました。調理員さんのナッペ裁きは、匠の技です。

12月4日(水)

【献立名】

  • 白飯
  • ザンギ
  • 塩昆布和え
  • 石狩汁

今日は北海道の郷土料理献立です。

ザンギは、北海道で作られる唐揚げの一種です。石狩汁は、鮭をぶつ切りにして野菜や豆腐と一緒に味噌仕立てで煮こんだ石狩地方の郷土料理です。

 

12月5日(木)

【献立名】

  • キャロットライスのクリームソースかけ
  • ひじきのマリネ
  • りんご
  • 牛乳

12月6日(金)

【献立名】

  • ちゃんぽん
  • さつまいもチップス
  • ピリ辛きゅうり
  • 牛乳

12月9日(月)

【献立名】

  • 青菜と卵のピラフ
  • ホキのコーンフレーク焼き
  • ベーコンと野菜のスープ
  • 牛乳

12月10日(火)

【献立名】

  • 白飯
  • 五目豆腐
  • 春雨サラダ
  • みかん
  • 牛乳

12月11日(水)

【献立名】

  • ミートビーンズスパゲティ
  • バジルポテト
  • 海藻サラダ
  • 牛乳

12月12日(木)

【献立名】

 

12月13日(金)

【献立名】

 

トップへ